Мобильный интернет от Мегафона в Костромской области

Страны, континенты, города...
Oleg
Site Admin

Мобильный интернет от Мегафона в Костромской области

Сообщение Oleg »

Прибыл в Костромскую область на несколько дней, и решил на эти дни приобрести себе мобильный интернет. У меня с собой был и нетбук Самсунг N-145, и USB 3G модем Huawei E173 (с надписью "Мегафон"), отвязанный от всех операторов.

Не мудрствуя лукаво, я зашёл в крупный фирменный салон "Мегафон" (чей безлимитный интернет - один из самых честных и дешевых в Москве) и купил на свое имя новый контракт с номером 89206472182.

Порадовал минимальный размер первоначального платежа : за контракт с тарифным планом "Точный" я выложил всего 99 рублей (в Москве стартовые комплекты с аналогичными тарифами стоят 200 рублей), из них на счету оказались все 99 рублей. Тарифный план "Точный" был выбран мной исходя из универсальной формулы стоимости звонков на все номера региона (90 копеек за первую минуту, далее 1 копейка за секунду).

Но и это не всё. Я сразу же, в офисе оператора, подключил тарифную опцию "БИТ Макси" (Безлимитный интернет для телефона MAXI). За 7 рублей в день я получил 100 Мегабайт интернет-трафика в день и дальнейшее снижение полосы пропускания до 64 Кбит/сек (до наступления новых суток).

Спустя некоторое время я получил SMS, что мне подарено 200 SMS, чтобы я мог сообщить о своём новом номере всем знакомым. Это был поистине щедрый подарок, потому что SMS мне было нужно рассылать.

Я зарядил сим-карту в 3G-модем и принялся строчить SMS-сообщения на нетбуке через встроенный в программу "Мегафон-модем" SMS-клиент. Программа "Мегафон-модем" встроена в USB 3G модем Huawei E173 и является удобной утилитой для работы с мобильным интернетом (включить/отключить), SMS-сообщениями (получить/прочитать/написать/отправить) и балансом (узнать/сравнить со старым балансом).

Меня немало удивила следующая деталь : Мегафон отнёс мобильный интернет в Костромской области к Северо-западному региону. У моего 3G модема внешний IP адрес присвоился из диапазона

Код: Выделить всё

inetnum:        78.25.120.0 - 78.25.123.255
netname:        MF-NWGSM
descr:          North-West Branch of OJSC MegaFon Network
, хотя Костромская область не входит в регион Северо-Запада России и даже вроде бы не граничит с областями Северо-Запада.

Страница Сервис-гида также имела адрес https://szfsg.megafon.ru/

Код: Выделить всё

Текущие скидки и пакеты услуг:
Скидка/Пакет Размер/Объем Остаток Период действия
По пакету БИТ Maxi
БИТ maxi 999999999999999  Байт 999999912759974  Байт

Скидки
Пакет 200 SMS 200  шт 186  шт 07.02.2013 - 09.02.2013
Счетчик БИТ maxi объемом в 999999999999999 Байт начинает считать заново каждые сутки.

Вернуться в «Путевые заметки»