Путешествие в Подольск (Московская область)

Страны, континенты, города...
Spacesoft

Путешествие в Подольск (Московская область)

Сообщение Spacesoft »

Ехать в город Подольск (Московская область) на МЦД-2 - одно сплошное удовольствие. Комфортные поезда и приятная обстановка в них.

Впервые в жизни я поехал в Подольск на электричке 02.11.2024, это была суббота, но рабочий день (перенесённый откуда-то).

Город встретил меня турникетами, преодолев которые, я сразу пошёл в туалет и увидел там неприглядную картинку. В мужском туалете не работал смыв в унитазе, а на полу были грязные разводы от подошв и вода. Последняя запись об уборке в туалете была более 24 часов назад.

Сделав свои дела, я вышел из туалета и увидел табличку. "Здесь всегда чисто. Не согласны? Звоните 8-800-775-00-17". Я конечно тут же позвонил. Девушка взяла трубку и спросила, в каком регионе находится город Подольск. Также она переспросила, это станция МЦК или МЦД. Удовлетворённый своим вкладом в развитие города Подольск, я вышел на улицу.

Была середина рабочего дня. На улице было ясно и студёно. На ещё зелёных газонах лежал свежевыпавший (за ночь) снег. Я явно не рассчитывал на такую холодную погоду, когда выходил из дома. Поёживаясь, я шёл по улицам куда глаза глядят, и записывал названия улиц, на которых оказывался. Моей целью было осмотреться в городе, и найти в нём то, что бросается в глаза - предмет экскурсий для туристов. Также я зашёл в православный Троицкий собор (где я был до этого ровно один раз) и в один сетевой магазин (Улыбка радуги), где я купил одеколон фабрики "Красная Москва".

Сам город мне показался тоже "красным", настолько названия улиц отдавали советской эпохой.

На Комсомольской улице (в центре Подольска, напротив центрального рынка) я увидел стихийный блошиный рынок и посмотрел, что там продают. Ко мне обратилась женщина и предложила купить бывший в употреблении кабель электропитания компьютера за 350 рублей (на Озоне данный кабель сейчас стоит 169 рублей). Я вежливо отошёл от неё и покинул территорию блошиного рынка.

Мой последний осмотренный объект был - городской парк культуры и отдыха имени лётчика Талалихина. Команда губернатора (Московской области) в этом парке благодарила тех, кто убирает за собой, а также тех, кто убирает за своими собаками. Озябшая молодёжь гоняла на самокатах и играла в мяч, а также делала селфи на фоне осеннего пейзажа, который вот-вот будет скрыт снегом.

После парка я подумал, не посетить ли мне какое-то заведение общепита, но рядом с парком я таких заведений (в пределах видимости) не обнаружил. а ассортимент и условия обслуживания ларьков с хотдогами внутри парка меня не устроил (главным образом потому, что во время приёма пищи хотелось бы посидеть в тепле, а не стоять на улице в холоде). Дорога от парка до станции МЦД-2 Подольск заняла всего 7 минут, после чего я ещё немного поплутал в поисках терминала для оплаты билета и даже спросил у сотрудника станции, пустит ли он меня наружу (с 11-го пути на 10-ый дорогу преграждают два ряда турникетов), если я за минуту не успею сесть на поезд Серпухов - Царицыно.

Но к счастью, доброту сотрудников станции МЦД-2 Подольск мне тестировать не пришлось, так как я успел сесть на поезд и менее чем через час уже был дома.

Что ещё интересного и примечательного я увидел в Подольске? Во-первых, когда я шёл от станции к центру, мне встретилось большое количество ломбардов (комиссионный магазин).

Во-вторых, мне запомнилась стрелка реки Пахра, и огибающая русло реки длинная дорожка городского парка. Набережная реки Пахра - отличное место для прогулок и отдыха. Виды из парка на реку и низменность - отличные.

Вернуться в «Путевые заметки»