Однако, судя по таблицам "Как накопить бонусы" и "Как потратить бонусы" - ездя на плацкарте, нельзя "заработать" бонусы на плацкарт, а только на купе.
Причём чтобы заработать достаточно бонусов на поездку на купе (скажем, в Старую Руссу), нужно сделать 50 поездок на плацкарте (в ту же Старую Руссу). Для поездок в купе в Киев статистика будет другой : нужно 10 поездок в купе, чтобы заработать ещё одну.
Попытался зарегистрировать свои поездки в 2012 году (коих было множество!) - ни одной поездки не смог зарегистрировать! Правила регистрации поездок очень хитрые :
То есть, сразу после регистрации на сайте РЖД-Бонус нужно ждать от 1 до 150 дней, пока можно будет зарегистрировать поездку, совершенную 29 дней назад или позднее.Начисление баллов может быть выполнено только при соблюдении условий:
1. с момента совершения поездки прошло более 30 и менее 180 дней
2. поездка совершена менее, чем за 30 дней до регистрации в программе
3. поездка совершена после начала функционирования программы (01.07.2012)
Пример : я прошёл регистрацию в программе РЖД-Бонус сегодня (20.09.2012), и съездил в Старую Руссу 17.08.2012, и обратно в Москву 28.08.2012.
Первая поездка не может быть зачтена в силу пункта 2. Вторая поездка может быть зачтена, но не раньше 27.09.2012 согласно пункту 1 (то есть, мне после 27.09.2012 придётся ещё раз зайти на сайт «РЖД Бонус» и зарегистрировать эту поездку).
А в день регистрации в программе лояльности «РЖД Бонус» (20.09.2012) я могу зарегистрировать только поездки, совершенные только 30 дней назад (21.08.2012).